Октябрь 2018

Кнопкам конец?

Приморцам разрешат не устанавливать систему ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые подержанные иномарки. Минпромторг изменит техрегламент Таможенного союза, причем только для жителей края. Предложения будут подготовлены в течение двух недель. Об этом шла речь в среду, 17 октября, на рабочем совещании с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

Замминистра промышленности и торговли Алексей Морозов пообещал, что министерство найдет решение «в рамках технического регламента для жителей Приморья в части праворульных машин, которые ввозятся для собственного пользования». Для выработки таких предложений Минпромторг просит две недели. Юрий Трутнев попросил, чтобы правительство управилось за «неделю, максимум − две, чтобы уже в течение месяца люди получили право на ввоз праворульных автомобилей без установки кнопки ГЛОНАСС».

«Праворульные подержанные машины закупает сегодня не самая обеспеченная часть населения», − согласился Трутнев. «Помимо того, что деньги нужно изыскать, записаться в очередь на установку кнопки, так и система работает неэффективно, − возмущен Олег Кожемяко. − Ее пробовали, тестировали, по YouTube вон ходили ролики о том, как она работает. Была проведена работа с федеральными ведомствами на предмет того, что для Приморья это неприемлемо. Это вызывает раздражение у жителей, дополнительные расходы у наименее обеспеченных слоев. И целесообразность ее введения для праворульных авто здесь нецелесообразна. Гражданин должен сам решать, нужен ему этот прибор или нет. Мы говорим сегодня о Приморье».

Никаких ограничений на постановку авто на учет, обещает чиновник, не будет. При этом Минтрансу и Минпромторгу предстоит нелегкая задача: решить, что же делать с «японками», которые массово перегоняют через Владивосток в другие регионы. Да, послабления в правилах будут действовать лишь на «машины для себя».
8 800 700 4232
звонок по России бесплатный
подробности узнавайте у менеджеров
компании по указанному телефону

еще новости

Сентябрь 2018
Отзыв нашего клиента
Передо мной стояла не простая задача "недорого приобрести ,хороший японский Toyota Prius для моей небольшой семьи." Я очень много времени провел в поиске и не мог найти варианты достойного состояния в мой бюджет , как вдруг мой знакомый Валерий Михайлович предложил мне обратиться в компанию SBT и дал номер менеджера который помог купить ему для сына гибридный Axio.
Сентябрь 2018
Внимание, тайфун может повлиять на сроки доставки!
В связи с мощным тайфуном осторожнее покупайте погранцы, так как доставка по Японии с некоторых регионов может задержаться на 1-2 недели до восстановления транспортного сообщения.
Возможно что сегодня не будут работать аукционные дома:
BAYAUC,
IAA OSAKA,
KAA KYOTO,
а завтра
LAA KANSAI